- Главная
- Рецепты
- Картофельное пюре
- Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Шаг 1
Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).
Шаг 3
Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавить в сотейник к желудкам.
Шаг 6
Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.
Шаг 7
Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.
Шаг 8
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.
Шаг 9
Слить воду, слегка размять картофель.
Шаг 10
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.
Шаг 11
Добавить сырой желток, размять.
Шаг 12
Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.
Шаг 13
Можно подавать.
Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецептик