1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Полежаева Анна-София
10 февраля 2017 г.

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Полежаева Анна-София
10 февраля 2017 г.
1Комментировать
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 531.44 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 29.25 г/30.13 г/35.38
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные желудки 500 г
лук 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль
картофель 8 шт.
сырой желток 1 шт.
сливки по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).

Шаг 3

Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5

Добавить в сотейник к желудкам.

Шаг 6

Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.

Шаг 7

Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.

Шаг 9

Слить воду, слегка размять картофель.

Шаг 10

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.

Шаг 11

Добавить сырой желток, размять.

Шаг 12

Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.

Шаг 13

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга под «шубой» из картофельного пюре
Семга под «шубой» из картофельного пюре

К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!

1 ч

gastronom

Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре
Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре

Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natutusik
Natutusik10 февраля 2017 г.

Очень вкусно! Спасибо огромное за рецептик

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ