1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Котлеты из куриных желудков
Мария Федина
14 октября 2024 г.

Котлеты из куриных желудков

Мария Федина
14 октября 2024 г.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из куриных желудков — это бюджетное, и при этом довольно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион и добавить в него полезные субпродукты. Мало кто знает, что фарш для куриных котлет можно готовить не только из филе или бедрышек, но и из куриных желудков. Такие котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а еще полезными, ведь куриные желудки богаты витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами. Поэтому в следующий раз, когда будете в супермаркете или на рынке, обязательно купите этот субпродукт и попробуйте приготовить котлеты по нашему рецепту.

Сложность: легко
Калории: 280.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.89 г/16.74 г/8.11
МясорубкаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные желудки 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 50 г
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки тщательно промойте под холодной водой, срежьте лишний жир. Затем измельчите желудки в блендере до однородной массы или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.  

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 2

Если используете мясорубку, прокрутите через неё лук и чеснок вместе с куриными желудками во второй раз. Если измельчаете желудки в блендере, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их в фарш. Затем добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу до однородного состояния.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 3

Белый хлеб замочите в молоке и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Отожмите и добавьте хлеб в фарш из куриных желудков — это придаст котлетам нежную текстуру и улучшит их вкус. Еще раз хорошенько перемешайте фарш.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 4

Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлетки. Если фарш из куриных желудков получился жидковатым, как тесто для оладий, то можете выкладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой. 

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 5

Обжаривайте котлеты из куриных желудков на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить лишний жир, переложите обжаренные котлеты на бумажные полотенца. После чего верните обратно в сковородку (излишки масла перед этим слейте) и подержите на слабом огне под крышкой еще минут 7. 

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте котлеты из куриных желудков горячими с любым гарниром — гречкой, рисом, макаронами или картофельным пюре. Также котлеты вкусны и на кусочке хлеба с салатным листом.

КСТАТИ
Белый хлеб можно заменить на панировочные сухари — котлеты из куриных пупков получатся более плотными. Для более привычного вкуса котлет можно сделать смешанный фарш из куриных желудков, филе и мяса с бедрышек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные пупки — так часто называют куриные желудки. Из них можно приготовить не только вкусные котлеты. Куриные пупки можно просто обжарить на сковороде с морковью и луком или потушить в сметане — получится тоже очень вкусно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
567 рецептов
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные сердечки
40 рецептов
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущения пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

30 мин

gastronom

Куриные желудки в сметане на сковороде

РЕЦЕПТ

Куриные желудки в сметане на сковороде

Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ