Куриные желудки в сметане на сковороде
Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!
Шаг 1
Куриные желудки хорошо промойте, а затем удалите жир, пленки и желчные протоки. Положите в глубокую кастрюлю, влейте воду, посолите, доведите до кипения. Варите не менее 1 часа.
Шаг 2
Когда желудки будут готовы, выньте их шумовкой на тарелку. Сохраните немного куриного бульона. Он пригодится для приготовления сметанного соуса.
Шаг 3
Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке или нарежьте брусочками. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом.
Шаг 4
На сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Положите в сковороду куриные желудки.
Шаг 5
Приготовьте соус. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Соедините 120 мл бульона со сметаной, рубленным чесноком и петрушкой. Влейте на сковороду к куриным желудкам.
Шаг 6
Блюдо тушите на небольшом огне в течение 12-20 минут, периодически помешивая. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любым гарниром.
Куриные желудки могут горчить. Поэтому очень тщательно промывайте их перед приготовлением. Делайте так: замочите на час в прохладной воде, а затем удалите пленки, жир и желчные протоки.
Между прочим, калорийность куриных желудков очень низкая: от 130 до 180 ккал, в зависимости от способа приготовления. Так что их можно смело употреблять тем, кто следит на своим весом!
ГРУППА
Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с ...
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Пока нет комментариев