1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с апельсинами
  4. Утиный террин с фундуком
Марина
07 февраля 2017 г.

Утиный террин с фундуком

Марина
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим утиный террин с фундуком
Готовим утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиный террин с фундуком
Готовим утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней. Выстоявшийся в холодильнике террин становится эластичным, с прослойками апельсинового желе.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе утки 300 г
бекон 6 шт.
свиная шейка 200 г
фундук 30 г
яйцо 1
сок апельсиновый 50 г
цедра апельсина 1 ч. л.
коньяк 2 ч. л.
веточка тимьяна 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
лук-шалот 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла. Добавляем половину нормы сока, цедру апельсина, коньяк, тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Лук,нарезаем мелко и тушим до готовности. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, охлажденный лук, рубленные орехи и вторую половину сока. Соединяем оба фарша.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем готовую массу, прикрываем тонкими кусочками бекона, но можно завернуть фарш полностью в бекон. В этом случае бекон сначала укладываем в форму, свесив концы. Выкладываем фарш и закрываем его сверху свисающими концами бекона. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160 °C в течение 1 часа. Затем сливаем воду из противня и готовим еще 30 мин.

Шаг 4

Выдерживаем террин в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным. Под прессом сок становится желеобразным, консистенция терина эластичной, а нарезать его становится намного легче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ