1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Мандариновое желе с шоколадным муссом
Евгения
07 февраля 2017 г.

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Евгения
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим мандариновое желе с шоколадным муссом
Готовим мандариновое желе с шоколадным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Мандариновое желе с шоколадным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мандариновое желе с шоколадным муссом
Готовим мандариновое желе с шоколадным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Мандариновое желе с шоколадным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ОбедДесертЖелеМуссВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мандариновый сок 300 мл
мандарины 2 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
желатин 20 г
темный шоколад 100 г
какао порощок 1 ст. л.
сметана 250 г
сахарная пудра 75 г
молоко 50 мл
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе замочить желатин (10 г) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.

Шаг 2

В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится. В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Для мусса желатин (10 г) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ