1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Мандариновое пирожное Микан
Shefs
18 января 2017 г.

Мандариновое пирожное Микан

Shefs
18 января 2017 г.
0Комментировать
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мандариновое пирожное Микан
Мандариновое пирожное Микан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мандариновое пирожное Микан
Мандариновое пирожное Микан (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожкиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кули мандариновое:
пюре мандариновое -300 г
пюре из маракуйи - 50 г
сахар - 130 г
желатин -10 г
Шоколадный дакуаз:
сахар -190 г
белок – 200 г
миндальная мука -190 г
мука в/с - 40 г
какао – 30 г
Шоколадный мусс:
шоколад - 350 г
цедра мандарина – 1 шт
сливки 35% - 400г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шаг 2

Для дакуаза: взбить белок, постепенно подсыпая сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем добавить их в белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.

Шаг 3

Готовим мусс. Для этого нужно шоколад растопить и добавить в него цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

Шаг 4

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.

Шаг 5

Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного теста.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иляной Чернышевой, шеф-кондитером ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очень быстрые десерты с зимними фруктами

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

39 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ