1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Мандариновое пирожное Микан
Shefs
18 января 2017 г.

Мандариновое пирожное Микан

Shefs
18 января 2017 г.
0Комментировать
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мандариновое пирожное Микан
Мандариновое пирожное Микан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мандариновое пирожное Микан
Мандариновое пирожное Микан (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кули мандариновое:
пюре мандариновое -300 г
пюре из маракуйи - 50 г
сахар - 130 г
желатин -10 г
Шоколадный дакуаз:
сахар -190 г
белок – 200 г
миндальная мука -190 г
мука в/с - 40 г
какао – 30 г
Шоколадный мусс:
шоколад - 350 г
цедра мандарина – 1 шт
сливки 35% - 400г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шаг 2

Для дакуаза: взбить белок, постепенно подсыпая сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем добавить их в белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.

Шаг 3

Готовим мусс. Для этого нужно шоколад растопить и добавить в него цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

Шаг 4

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.

Шаг 5

Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного теста.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иляной Чернышевой, шеф-кондитером ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очень быстрые десерты с зимними фруктами

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

39 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ