Шаг 1
Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х мин. бланшировать в кипящей воде, не до готовности.
Шаг 2
Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо: сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фрэш лимонный, уксус и кинза свежая.
Шаг 3
Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 мин.
Шаг 4
После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного и мариновать 16 часов.
Шаг 5
За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не слишком калорийным. Если вы не нашли пекинской капусты, замените ее любым салатом с упругим листочками или белокочанной капустой (последнюю следует нарезать особенно тонко). Вопрос выбора огурцов для постного салата с рыбой (свежие или маринованные) решайте сами: это дело вкуса. От себя заметим, что маринованные — придадут салату пикантные нотки, а свежие — сделают его более сочным, более «весенним».
Пока нет комментариев