1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами
Сергей Ерошенко
17 января 2017 г.

Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами

Сергей Ерошенко
17 января 2017 г.
0Комментировать
Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами
Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мозговая косточка 500 г
топинад 20 г
соль 1 г
перец черный горошек 1 г
гренка из бородинского хлеба 12 г
твердый сыр 10 г
базилик свежий 10 г
оливковое масло 50 г
куриный бульон 70 г
хлеб 15 г
кедровые орехи 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топинад: сыр, базилик, оливковое масло, куриный бульон, чеснок, белый высушенный хлеб, кедровые орехи пробить в блендере до консистенции, чтобы можно было посыпать.

Шаг 2

Косточку посолить, поперчить, сверху выложить тонко нарезанный чеснок, тимьян. Запечь в духовке при 180 градусов в течение 15 мин.

Шаг 3

При подаче украсить гренками из бородинского хлеба (тонко нарезанный хлеб, подпеченный в духовке) и посыпать топинадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Сугудай из муксуна

РЕЦЕПТ

Сугудай из муксуна

Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы (нельмы, муксуна, сига). Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес. Розовый каприз...Предвкушение..

1 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ