1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Минестроне
gastronom
02 апреля 2015 г.

Минестроне

gastronom
02 апреля 2015 г.
0Комментировать

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в минестроне кладут и мясо, и птицу, и только овощи, и пасту… Все очень зависит от сезона и от того места, где именно он делается. Мы вам хотим предложить «богатый» вариант – такой минестроне хорошо есть осенью или просто холодными вечерами. Его одного будет вполне достаточно для целой семьи в качестве единственного блюда…

Сложность: средне
Калории: 357.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 25.85 г/14.46 г/28.77
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупные говяжьи мозговые косточки
150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)
1 небольшая луковица
1 средний стебель лука-порея
1 средняя морковка
1 большой цукини
1 маленький корень сельдерея
1 стакан сухой красной или пестрой фасоли
700–800 г рубленых помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
средний пучок шпината
средний пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
свежемолотый черный перец
соль
пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 2,5–3 ч, не давая бурно кипеть. Затем косточки аккуратно выньте и сохраните, бульон процедите.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой) нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем положите все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин. Не давайте овощам покоричневеть.

Шаг 4

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Добавьте в суп пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном. Отдельно на поджаренных тостах подайте костный мозг из костей от бульона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Минестроне можно подать, положив в тарелку вместе с пармезаном ложку готового песто из базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ