Мозговые говяжьи кости – это вовсе не второсортный субпродукт, а полноценное и аппетитное блюдо, которое редко где можно встретить.
Шаг 1
Следует тщательно промыть кости под проточной водой и обсушить их полотенцем. Далее необходимо отрезать хрящевые основания и срезать верхнюю часть.
Шаг 2
Отвариваем их с солью, перцем и лавровым листом до готовности (в течение 20 минут).
Шаг 3
После этого кости откидываем на сито, обжариваем до готовности на гриле, либо на сковородке (используем оливковое масло).
Шаг 4
Готовые мозговые кости посыпаем морской солью и обильно чёрным перцем.
Шаг 5
Обжариваем бородинский хлеб до состояния гренок и подаём к столу. Приятного аппетита!
Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».
РЕЦЕПТ
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.
Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.
Пока нет комментариев