1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мозговые кости
Татьяна
22 апреля 2019 г.

Мозговые кости

Татьяна
22 апреля 2019 г.
0Комментировать
Мозговые кости
Мозговые кости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мозговые говяжьи кости – это вовсе не второсортный субпродукт, а полноценное и аппетитное блюдо, которое редко где можно встретить.

Сложность: средне
Калории: 453.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.14 г/30.05 г/0.63
Гриль / BBQВаркаЖарениеНа гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кости мозговые говяжьи распиленные 600 г
морская соль По вкусу
чёрный молотый перец По вкусу
лавровый лист 6 шт.
оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Следует тщательно промыть кости под проточной водой и обсушить их полотенцем. Далее необходимо отрезать хрящевые основания и срезать верхнюю часть.

Шаг 2

Отвариваем их с солью, перцем и лавровым листом до готовности (в течение 20 минут).

Шаг 3

После этого кости откидываем на сито, обжариваем до готовности на гриле, либо на сковородке (используем оливковое масло).

Шаг 4

Готовые мозговые кости посыпаем морской солью и обильно чёрным перцем.

Шаг 5

Обжариваем бородинский хлеб до состояния гренок и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ