- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Сэндвич с баклажанами Пармиджана
Сэндвич с баклажанами Пармиджана
Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 минут.
Шаг 3
Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Шаг 4
В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.
Шаг 5
Поставить в середину духовки (180°) на 40 минут. Достать запеканку из духовки, оставить в форме минут на 30.
Шаг 6
Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи. Приятного аппетита!
Консервированные резаные томаты можно купить готовые, а можно приготовить самим. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и бланшировать в кипящей воде где-то минуту. Затем снять кожицу и нарезать мякоть.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев