Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.
Шаг 1
Капусту небрежно порубить. Фарш очень быстро обжарить (вернее сказать ошпарить) в масле. Добавить капусту, перемешать.
Шаг 2
Залить кипятком, чтобы полностью покрыло капусту, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить тушиться до полуготовности капусты.
Шаг 3
Добавить рис, перемешать.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Оставить тушиться под крышкой до готовности риса.
Шаг 6
Можно подавать.
Можно добавить морковь и лук (сразу после капусты)
Фарш подойдёт абсолютно любой- тот, который Вы любите
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...
Фарша маловато будет на такое количество риса, да и капусты можно побольше добавить. И еще, чтобы капуста была помягче, я ее сначала шинкую, затем выкладываю в емкость, заливаю кипятком и оставляю так капусту на 30 минут. В это время тушу фарш с рисом и обжаренным луком. По истечению 30 минут немного обжариваю капусту, предварительно отжав ее от лишней воды. Когда мясо с рисом дойдем до готовности, добавляю в кастрюлю жареную капусту и все тщательно перемешиваю. Обжаренная капуста придает очень приятный аромат блюду.
Возможно)))
без риса вкуснее)))