Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить
Шаг 3
В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.
Шаг 4
Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.
Шаг 6
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.
Шаг 7
Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.
Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.
Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.
Пока нет комментариев