1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в форме сердца
  4. Пряничные сердечки
Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.

Пряничные сердечки

Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Сложность: средне
Калории: 218.22 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.63 г/5.46 г/40.53
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сливочное масло 120 г
яйцо 1 шт.
сахар 120 г
мед 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
имбирь 1 ч. л.
корица 2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
для глазури. Сахарная пудра 250 г
для глазури.Белок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить

Шаг 3

В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.

Шаг 4

Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.

Шаг 6

Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.

Шаг 7

Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог с клюквой
Яблочный пирог с клюквой

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.

1 ч

gastronom

Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

1 ч 30 мин

gastronom

Песочное печенье «Влюбленные»
Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ