1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в форме сердца
  4. Пряничные сердечки
Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.

Пряничные сердечки

Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Сложность: средне
Калории: 218.22 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.63 г/5.46 г/40.53
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаГлазурьДесертПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сливочное масло 120 г
яйцо 1 шт.
сахар 120 г
мед 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
имбирь 1 ч. л.
корица 2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
для глазури. Сахарная пудра 250 г
для глазури.Белок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить

Шаг 3

В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.

Шаг 4

Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.

Шаг 6

Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.

Шаг 7

Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог с клюквой
Яблочный пирог с клюквой

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.

1 ч

gastronom

Песочное печенье «Влюбленные»
Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин

Елена Бон

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом
Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

50 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ