1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог с клюквой
gastronom
17 сентября 2014 г.

Яблочный пирог с клюквой

gastronom
17 сентября 2014 г.
7Комментировать
Яблочный пирог с клюквой
Яблочный пирог с клюквой (Фото: gifer.com)
К рецепту

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 мл яблочной начинки
1 стакан клюквы
1 желток для смазывания
400 г муки
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 желтка
5 ст. л. молока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку. Быстро перемешайте. Соедините желтки с молоком, влейте в смесь из муки и масла и быстро замесите тесто. Разделите тесто на 2 части и скатайте в шары, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 20х25 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите яблочную начинку и посыпьте клюквой. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и проколите тесто в нескольких местах.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Выпекайте 40 мин., до золотистого цвета. Остудите пирог перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

114 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

11 сентября 2015 г.

Пирог очень вкусный, но некоторым членам моей большой семьи не совсем понравилось присутствие клюквы. Следующий раз просили сделать без нее, лучше добавить корицы в начинку.

Scullion
Scullion13 мая 2015 г.

Спасибо большое за рецепт! Сымпровизировала - добавила чуть-чуть сухарей в начинку и щепотку корицы. Для прихода гостей - самый идеальный вариант угощения...

Елена, спасибо за ваши комментарии. Очень рада, что пирог вам понравился.

Елена (гость)

9 мая 2015 г.

все получилось изумительно вкусно: пирог тает во рту. и красиво! спасибо

Елена (гость)

9 мая 2015 г.

Делала тесто строго по рецепту. В начинку добавила еще и банан. Получилось изумительно вкусно и красиво, как на фото!! Спасибо за рецепт!

Евгения Леонова
Евгения Леонова11 февраля 2015 г.

Наталья, тесто по этому рецепту получается очень хорошим. Это стандартные пропорции для рубленного теста. Ничего месить не нужно, жидкость нужна только для того, чтобы собрать маслянно-мучную крошку в шар. Пирог, который вы видите на картинке, был съеден в редакции за считанные минуты после съемки, так что попробуйте еще раз точно следуя рецепту.

Наталья (гость)

2 ноября 2014 г.

Тесто по рецепту не получилось, не замесить - много сухих ингредиентов, муки положила 260 гр( 2стакана), на это количество муки - 2 желтка, 150 гр масла, 6 Ст ложек молока, получилось нормальное плотное тесто. Так-то!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ