- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофель, запеченный с еловыми веточками
Картофель, запеченный с еловыми веточками
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
Снежана (гость)
2 апреля 2015 г.Очень нравится рецепт, получается отменно вкусно. Картофель пропекается быстро, но все зависит от сорта, можно предварительно дольки отварить, не более 3мин, а затем запекать, выйдет быстрее. Или смазать картофель майонезом и подержать 15 мин, затем духовка, тоже получится отлично.
Гость (гость)
1 марта 2012 г.в моей духовке может и за полтора часа остаться жесткой. Может надо сначала накрыть картофель?
Возможно это особенность моей духовки, но даже за 30 мин. у меня картофель дольками не запекается, как минимум 45-50 мин. Интересно, а если под рукой елки не оказалось, веточка свежего розмарина пойдет?
Очень вкусно и просто!