1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофель, запеченный с еловыми веточками
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель, запеченный с еловыми веточками

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
6 крупных картофелин
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 молодые еловые веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее жаркое из свинины
Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Снежана (гость)

2 апреля 2015 г.

Очень нравится рецепт, получается отменно вкусно. Картофель пропекается быстро, но все зависит от сорта, можно предварительно дольки отварить, не более 3мин, а затем запекать, выйдет быстрее. Или смазать картофель майонезом и подержать 15 мин, затем духовка, тоже получится отлично.

Гость (гость)

1 марта 2012 г.

в моей духовке может и за полтора часа остаться жесткой. Может надо сначала накрыть картофель?

Lasticmax2 января 2012 г.

Возможно это особенность моей духовки, но даже за 30 мин. у меня картофель дольками не запекается, как минимум 45-50 мин. Интересно, а если под рукой елки не оказалось, веточка свежего розмарина пойдет?

squirrel_fr
squirrel_fr24 октября 2009 г.

Очень вкусно и просто!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ