- Главная
- Рецепты
- Запеченные овощи
- Картофель, запеченный с яйцами
Картофель, запеченный с яйцами
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретуюдо 200°С духовку на 1 час.
Шаг 2
Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук, чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета 7 минут. Положить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Шаг 4
Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Пока нет комментариев