1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Елена Бон
18 ноября 2024 г.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Елена Бон
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем печенье сердечки
Выпекаем печенье сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем печенье сердечки
Выпекаем печенье сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами - еще один рецепт в копилку вкусной выпечки на скорую руку. Да, не все образцы готового слоеного теста, которые есть сегодня в продаже, достойные, но все же это компромиссный и удобный вариант: это тесто не требует длительной предварительной подготовки (взбивания или замешивания), а сделать из него можно практически все, что угодно. Подобное печенье “Сердечки” из слоеного теста, хрустящее и рассыпчатое, щедро посыпанное сахарным песком и грецкими орешками, может стать приятным сюрпризом для детей, а также для взрослых, особенно, на День святого Валентина.

Сложность: легко
Калории: 75.81 ккал/порция
Порций: 28
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/3.71 г/9.37
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 28 ПОРЦИЙ
готовое слоеное дрожжевое тесто (2 пласта размером 18 × 18 см) 500 г
ядра грецких орехов (необязательно) около 10-12 г
яйцо 1 маленькое (весом около 55-60 г)
коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженное дрожжевое тесто минут за 40-50 до приготовления печенья выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8-4 (200-220 °С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см, тут же по очереди выкладывая заготовки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку), чтобы они еще немного подошли, пока Вы готовите посыпку.

Шаг 4

В это время измельчите ядра грецких орехов ножом в мелкую крупку. Подготовьте сахарный песок.

Шаг 5

Яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки (только) верх заготовок будущих печений.

Шаг 6

Посыпьте заготовки сахарным песком по вкусу и измельченными орехами (необязательно).

Шаг 7

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье на цифре 3,8-4 (200-220°С) примерно 15 мин. до золотистого цвета верха заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 5 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание, а еще через 5 минут процедуру повторить. Готовое печенье выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо для полного остывания. В это время с остатками теста поступите следующим образом: аккуратно перенесите их на предварительно застеленный чистым пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте, как указано выше, до готовности.

Шаг 8

При необходимости обрежьте или соскоблите у остывших «сердечек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, но лучше, если они выстоятся часа 3, чтобы они стали еще более хрустящими и рассыпчатыми. Остатки теста, выпеченные в предыдущем пункте и полностью остывшие, наломайте на небольшие кусочки, также обрежьте / соскоблите у них при необходимости подгоревший низ и подавайте к столу.

Шаг 9

Остатки готовых печений храните при комнатной температуре в открытой посуде до 3-х дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье “Сердечки”, рецепт которого дан выше, можно приготовить и без специальных формочек. Тесто вполне можно нарезать ножом на квадратики. Еще вариант - использовать в качестве формочки обычный стакан - получится круглое печенье.
КСТАТИ
Если вы будете строго следовать пошаговому рецепту, то на выходе у вас получится 28-30 штук печенья “Сердечки” с сахаром из слоеного теста - всем хватит! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простое и вкусное слоеное печенье на кефире
Простое и вкусное слоеное печенье на кефире

Делюсь одним из любимых рецептов печенья на кефире. Готовлю третий раз!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ