Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.
Шаг 1
Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.
Шаг 2
На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.
Шаг 3
Разведем муку с маслом бульоном.
Шаг 4
Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.
Шаг 5
Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.
Шаг 6
Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Можно поэкспериментировать с сыром. Например,сыр с голубой плесенью придаст особую пикантность.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев