1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с яблоками
  4. Яблочный суп
Юна
26 января 2017 г.

Яблочный суп

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Яблочный суп
Яблочный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЕвропейская кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный бульон 0.5 мл
сливочное масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
яблоки 2 шт.
сливки 80-100 мл
чили по вкусу
пармезан 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.

Шаг 2

На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разведем муку с маслом бульоном.

Шаг 4

Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.

Шаг 5

Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.

Шаг 6

Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно поэкспериментировать с сыром. Например,сыр с голубой плесенью придаст особую пикантность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ