1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный яблочный суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодный яблочный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Холодный яблочный суп
Холодный яблочный суп
К рецепту

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолют-
но вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

Сложность: легко
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 2 ст. л.
лимон крупный – половинка
соль – по вкусу
4 огурца по 7–8 см длиной
2 яблока летних сортов
200 г нежирной ветчины
400 мл яблочного сока
200 мл натурального йогурта
100 мл сливок жирностью 33%
яйцо – 4 шт
2 ст. л. зелени мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать. 3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Совет Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина Минск (гость)

7 августа 2014 г.

СПАСИБО, вкусно! Но надо успеть полить яблоки лимонным соком - летние натуральные быстро темнеют.

Гость (гость)

24 июля 2010 г.

Каждый год готовлю этот супчик - легкий и в то же время питательный женский супчик на лето.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ