1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники
  4. Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Имбирные пряники с белоснежной глазурью

7Комментировать
Имбирный пряник под белоснежной глазурью
Имбирный пряник под белоснежной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Имбирные пряники с белоснежной глазурью могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а также прекрасным дополнением к новогодним подаркам близким и друзьям. Аромат этой восхитительной выпечки, по-настоящему сказочный, способен возвратить детскую веру в чудеса даже самым убежденным скептикам. Приготовление пряников, да и глазури не вызовет особых проблем даже у не слишком опытных кулинаров. А вот украшение изделий точно потребует определенной сноровки. Однако особо беспокоиться не стоит: немного терпения, аккуратности, и все у вас получится!

Сложность: средне
Калории: 131.66 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.20 г/4.76 г/20.05
ДуховкаМиксерВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мед – 60 г
сливочное масло – 75 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
молотый имбирь – 1/2 ч. л.
цедра апельсина – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
тростниковый сахар – 70 г
мука – 250 г
сода – 1/2 ч. л.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 250 г
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
лимонная кислота – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. Положите мед в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло, все пряности и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте ее в остывший медовый сироп и перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с содой через мелкое сито. Постепенно влейте в получившуюся смесь яично-медовую. Вымесите пряничное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

Достаньте пряничное тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Выложите на противень и выпекайте 10 минут при 180°C. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте глазурь для пряников. Белок взбейте миксером в пышную пену. Затем не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом и лимонной кислотой. Взбивайте 5 минут.

Шаг 6

Готовую глазурь для пряников разделите на три части. В первую влейте 1–2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10–12 секунд. Она потребуется для заливки пряников.

Шаг 7

Во вторую часть добавьте 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое. В третью часть добавьте пищевой краситель. Вторую глазурь переложите в кондитерский мешок и нанесите контур на пряники. Затем внутри него распределите первую глазурь (пару столовых ложек отложите). Дайте застыть в течение часа.

Шаг 8

Из третьей части глазури сделайте розочки, отсаживая ее из кондитерского мешка на бумагу для выпечки. Дайте подсохнуть и украсьте ими пряники. Приклеивайте декор с помощью оставшейся от заливки глазури.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пряничное имбирное тесто можно приготовить заранее и убрать для хранения в морозильную камеру (на 1–3 месяца). Перед приготовлением дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре и затем используйте по рецепту.

КСТАТИ

Если в процессе замеса тесто пряников покажется слишком мягким, не добавляйте лишнюю муку, так как оно приобретет правильную консистенцию после нескольких часов, проведенных в холодильнике
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...

413 рецептов
Сахарная глазурь на желатине

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

20 мин
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Пряники новогодние Кролики

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

40 мин
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

25 декабря 2020 г.

Не вижу тоже, сколько соды требуется в тесто и нужно ли ее гасить уксусом или лимоном?

Гость (гость)

16 сентября 2019 г.

какое количество ингредиентов для глазури???

Карина (гость)

8 апреля 2018 г.

Для глазури не указано количество яиц и сахарной пудры.

Елизавета (гость)

26 декабря 2017 г.

К сожалению не указано кол-во ингредиентов для глазури. Очень бы хотелось узнать

goldfish14 декабря 2017 г.

В ингредиентах не вижу соды. Сколько её нужно? =)

Гость (гость)

26 января 2017 г.

Евгения, рецепт дополнила, вероятно, он проходит модерацию)

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова26 января 2017 г.

А как же "белоснежная глазурь"? Вот ее рецепт хотелось бы увидеть больше всего

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ