Персиковые птифуры

0Комментировать
Готовим персиковые птифуры
Готовим персиковые птифуры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Персиковые птифуры
Персиковые птифуры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт персиковых птифур
Рецепт персиковых птифур (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим персиковые птифуры
Готовим персиковые птифуры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Персиковые птифуры
Персиковые птифуры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаОбедУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Тесто "сабле"
Для крема:
Для крема:
сливки (жирность 35%) 100 мл
пюре фруктовое 100 г (из консервированных персиков)
желток яичный 1 шт.
сахар (по вкусу) 20 г
желатин 10 г
Тесто "сабле"
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 50 г
соль 1 г
сахар 10 г
яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

Шаг 2

Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

Шаг 3

Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.

Шаг 4

Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пюре фруктовое (из консервированных персиков)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть холодными, важно не игнорировать этот факт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ