1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Торт медовый с корицей

Торт медовый с корицей

0Комментировать
Как приготовить торт медовый с корицей
Как приготовить торт медовый с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт медовый с корицей
Торт медовый с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт медовый с корицей
Готовим торт медовый с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт медовый с корицей
Как приготовить торт медовый с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт медовый с корицей
Торт медовый с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Предлагаю вам попробовать еще один вариант медового торта. Кусочек этого вкусного десерта прекрасно подойдет к бокалу сухого вина или к чашечке свеже сваренного кофе! Порадуйте любимых!

Сложность: средне
Калории: 686.51 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/25.75 г/101.29
ВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мед 250 г
яйцо куриное (среднее) 4 шт.
корица Kotanyi 1/2 ч. л.
масло сливочное 360 г
сода (не гасить) 2 ч. л.
мука пшеничная 5 ст.
какао-порошок 3 ст. л.
пудинг ванильный 40 г
молоко сгущенное 380 г
ванильный сахар 2 ч. л.
сахар 130 г
молоко 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Шаг 2

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 ст.), какао-порошок, корицу, просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 мин., накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Шаг 3

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Шаг 4

Готовые коржи охладить.

Шаг 5

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Шаг 7

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.

Шаг 8

В рецепте теста используется корица молотая Kotanyi

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот торт особенно вкусен со свежими сезонными ягодами!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления крема можно использовать пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" либо пудинг "Классический с ванильным вкусом". Пудинг можно заменить заварным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Торт медовик - рецепт
Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ