- Главная
- Рецепты
- Фасолевый суп
- Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!
Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться. Через час-полтора фасоль будет готова.
Шаг 2
Добавляем отжатую квашеную капусту, тмин, перец горошком, пусть варится минут 7-10.
Шаг 3
Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку. Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.
Шаг 4
В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон, как закипит - выливаем сметану с мукой. Быстро размешаем, чтобы мука не свернулась комочками. Выравниваем вкус солью-сахаром, добавим лавровый лист, перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.
Вместо бекона можно взять любые копчености (колбаса, копченая курица, копченые ребрышки).
Солите фасоль в конце варки, так она сварится быстрее.
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
напоминает капустняк, только крупы не хватает.