1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Юна
20 января 2017 г.

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Юна
20 января 2017 г.
1Комментировать
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаКвашениеПольская кухняУкраинская кухняОбедПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль 1 стакан
квашеная капуста 500 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубка
бекон 250 г
мука 1.5 ст.л.
сметана 150 г
лавровый лист 2
перец горошком 5 шт.
тмин 0.5 ч.л.
острый перец 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться. Через час-полтора фасоль будет готова.

Шаг 2

Добавляем отжатую квашеную капусту, тмин, перец горошком, пусть варится минут 7-10.

Шаг 3

Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку. Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.

Шаг 4

В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон, как закипит - выливаем сметану с мукой. Быстро размешаем, чтобы мука не свернулась комочками. Выравниваем вкус солью-сахаром, добавим лавровый лист, перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бекона можно взять любые копчености (колбаса, копченая курица, копченые ребрышки).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солите фасоль в конце варки, так она сварится быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

напоминает капустняк, только крупы не хватает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ