1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Фасолевый кулешик
gastronom
28 октября 2015 г.

Фасолевый кулешик

gastronom
28 октября 2015 г.

Фасолевый кулешик
Фасолевый кулешик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе не младший брат кулеша, как может показаться. Особенность кулешиков, заправочных супов, в том, что основной ингредиент готовится в протертом виде. Чаще всего в его роли выступает продукт, который хорошо разваривается: крупа, горох, картофель, овощи. В нашем случае это фасоль.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч 30 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 мл нежирных сливок
2 стакана сухой фасоли
1 средняя морковка
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
соль, черный перец
2 л хорошей питьевой воды
сухарики из белого хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, варите 1,5 ч (не солите!). Затем отлейте столько отвара, чтобы в кастрюле с фасолью остался примерно 1 л. Верните кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте овощи на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте обжаренные овощи к фасоли, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 20 мин.

Шаг 4

Готовый суп посолите, поперчите и протрите через сито или взбейте блендером. Прогрейте суп и подайте с сухариками

КСТАТИ

Сухую фасоль во многих рецептах можно заменить на консервированную, тем самым сэкономив 10 часов замачивания и 2 часа варки. Но, увы, не в этом случае. Здесь вкус кулешика во многом зависит от фасолевого отвара, а его из банки не вынешь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулеш. Рецепты
Кулеш. Рецепты

Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В Белоруссии, в Украине и на юге России кулеш был одним из самых распространенных горячих блюд. Для ...

12 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова21 ноября 2015 г.

все верно, фасоль здесь белая

Наталья (гость)

21 ноября 2015 г.

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что фасоль в данном рецепте используется белая?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ