Хота

Елена Шашкина
31 августа 2015 г.
0Комментировать
Хота
Хота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСловенская кухняСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
225 г квашеной капусты
150 г консервированной красной фасоли
300 г картофеля
320 г свинины
1,2 л воды
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 лавровый лист
1 шт. лука репчатого
растительное масло
2 ч. л. муки
175 мл сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту отжать, фасоль промыть, картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить капусту, фасоль, картофель и мясо. Варить 20 минут.

Шаг 2

Поджарить на среднем огне лук 3 минуты, добавить муку, жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить в суп чеснок и лавровый лист, соль, перец. Добавить лук, варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Перед окончанием варки добавить сметану и прогреть 2-3 минуты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо свинины можно использовать ветчину.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фасоль удобно промывать, используя дуршлаг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком обременительным для желудка, ведь варится суп на воде, а не на мясном бульоне. Грибы отвечают за неповторимый аромат, фасоль — за насыщенную текстуру, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. Готовится же суп значительно быстрее, по сравнению с традиционным. В общем, наш постный борщ с фасолью и грибами имеет столько плюсов, что проверить этот рецепт в деле совершенно необходимо!

1 ч 30 мин

gastronom

Постные щи с квашеной капустой и фасолью
Постные щи с квашеной капустой и фасолью

Мы уверены, что такие постные щи с квашеной капустой и фасолью понравятся всем, а не только тем, кто не употребляет продукты животного происхождения! Дело в том, что это первое блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что думать об отсутствии в нем мяса и основательного бульона не хочется в принципе. Кстати, если вы беспокоитесь, что после таких щей семья останется голодной, то ошибаетесь: фасоль делает их достаточно сытными. Ну а чтобы еще более усилить подобный эффект, подайте на стол это первое блюдо с толстыми ломтиками свежего белого хлеба.

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

50 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ