1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Чёрное ризотто с мидиями

Чёрное ризотто с мидиями

0Комментировать
Чёрное ризотто с мидиями
Чёрное ризотто с мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г
чернила каракатицы 4 г
мидии в створках 8 шт.
сырой желток куриный 1 шт.
сливки 50 г
сыр Пармезан 50 г
вино белое сухое 50 г
зубчик чеснока 1 шт.
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком (чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.

Шаг 2

Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ