Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.
Шаг 1
Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.
Шаг 3
Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец
Шаг 5
Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)
Шаг 6
3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца
Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.
Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.
Яна (гость)
13 января 2020 г.Похоже в рецепте используется не булугур, а кус-кус, стоит поправить.