1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Дмитрий Костин
19 января 2017 г.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Дмитрий Костин
19 января 2017 г.
1Комментировать
Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Куриная грудка с чабрецом и булугуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булугур 100 г
куриная грудка 200 г
чабрец (тимьян) 10 г
морковь 50 г
болгарский перец 50 г
лук красный 50 г
куркума 5 г
соевый соус 100 г
сливочное масло, соль, чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

Шаг 3

Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

Шаг 5

Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

Шаг 6

3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке
Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.

40 мин

gastronom

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна (гость)

13 января 2020 г.

Похоже в рецепте используется не булугур, а кус-кус, стоит поправить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ