1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Куриная грудка с лимоном и тимьяном
Azurita
19 декабря 2014 г.

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Azurita
19 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриная грудка с лимоном и тимьяном
Куриная грудка с лимоном и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Куриный бульон - 1/3 стакана
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Тимьян (свежие листики) - 1/2 ч.л.
Куриные грудки (половинки) - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимон - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.

Шаг 3

Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.

Шаг 4

Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.

Шаг 5

Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.

Шаг 6

Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ