1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Виктор Апасьев
18 января 2017 г.
0Комментировать
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
подсолнечно масло 2 ст.л.
сливочное масло 5 г
мед 4 ст.л.
перец чили 1/2 шт.
кинза 20 г
чеснок 1 зубчик шт.
соевый соус 20 мл
лайм 1 шт.
булгур 150 г
лук красный 1/2 шт.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 10 г
чеснок 1 зубчик шт.
зелень: петрушка и кинза 15 г
соевый соус 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Шаг 3

Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!

25 мин

Стас Сухов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ