- Главная
- Рецепты
- Блюда с лаймом
- Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Шаг 1
Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
Шаг 3
Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!
Пока нет комментариев