Шаг 1
Смешать каменную и морскую соль. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч. ВАРИАНТЫ: Соль с лавандой и розмарином. К смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды. Перечная соль. К смеси солей добавить 3,5 ст. л. черного перца горошком. Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля. Разогреть духовку до 120 С. На противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). Просушить 15 мин., перемешав массу один раз. Дать слегка остыть. К смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. семян фенхеля. Карточка, прилагаемая к подарку: "Этой ароматной солью можно посыпать птицу, мясо или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. Или приправлять ею крутоны, отварные овощи и пиццу, добавлять в котлеты и тушеные блюда. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Перечная соль – к говядине и баранине. Соль с лимонной цедрой и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года".
Фрекен Бок (гость)
24 декабря 2009 г.l3x5l, наелись солью, значится? :-D Забавно, забавно!
l3x5l (гость)
19 декабря 2009 г.Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Все остались сыты и довольны)))))))))