1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Ароматизированная соль
gastronom
22 ноября 2015 г.

Ароматизированная соль

gastronom
22 ноября 2015 г.
2Комментировать

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый яд». Впрочем, соль соли рознь. Та, что была очищена от всех примесей, отбелена и выхолощена, действительно никакой пользы в себе не несет. Да и вкуса тоже. И совсем другое дело – грубая морская соль. Ее и нужно немного, и еду она существенно облагораживает. Особенно если ее слегка усложнить.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
400 г высококачественной крупной морской соли
100 г ароматизатора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите ингредиенты ароматизатора в ступку и растолките пестиком. Если вы используете свежий имбирь, чили и лимонный сорго, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите в духовке, иначе они привнесут в соляную смесь слишком много влаги.

Шаг 2

Если же вы хотите приготовить ароматизированную соль в количестве большем, чем можно использовать сразу, тогда разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень сразу после ароматизации, поместите его в духовку и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытом контейнере до 1 месяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

В качестве ароматизатора для соли можно использовать (по отдельности или в сочетании): орегано, зиру и чили, лаванду, розмарин и тимьян, семена фенхеля, лимонную цедру и семечки ванили, базилик, петрушку и чеснок, куркуму и гарам масала, лимонную цедру, лимонный сорго, чили и свежий имбирь, сычуаньский перец, чили и свежий имбирь

КСТАТИ

Растолченные ингредиенты надо добавлять в соль постепенно, в три приема, после каждого тщательно перемешивая смесь. В течение 2–3 дней она может храниться в открытом виде, впитывая вкус ароматизаторов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: с вниманием относитесь к соли
Совет дня: с вниманием относитесь к соли

История соли – это история нашего мира. Римским солдатам платили солью, и отголоски этого до сих пор слышны в произошедшем от латинского salarium английском слове salary – ...

Ароматизированная соль
Ароматизированная соль

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым ...

Соль и сахар. Стоит ли давать ребенку?
Соль и сахар. Стоит ли давать ребенку?

Соль и сахар — неоднозначные продукты не только в системе питания взрослых, но и в детском рационе. А вообще, стоит ли давать ребенку соль и сахар или лучше обойтись без них?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов25 ноября 2015 г.

Смотрите две статьи на сайте про СВАНСКУЮ СОЛЬ и про АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ.

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Адыгейская соль. Сванская соль. Эти продукты один из древнейших на Кавказе. И в наше время энтузиасты восстановили старинные рецепты и начали их производство и фасовку для нужд населения. Готовлю здесь статью/текст на эту тему в ближайшее время.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ