1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Ароматизированная соль
gastronom
22 ноября 2015 г.

Ароматизированная соль

gastronom
22 ноября 2015 г.
2Комментировать

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый яд». Впрочем, соль соли рознь. Та, что была очищена от всех примесей, отбелена и выхолощена, действительно никакой пользы в себе не несет. Да и вкуса тоже. И совсем другое дело – грубая морская соль. Ее и нужно немного, и еду она существенно облагораживает. Особенно если ее слегка усложнить.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
400 г высококачественной крупной морской соли
100 г ароматизатора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите ингредиенты ароматизатора в ступку и растолките пестиком. Если вы используете свежий имбирь, чили и лимонный сорго, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите в духовке, иначе они привнесут в соляную смесь слишком много влаги.

Шаг 2

Если же вы хотите приготовить ароматизированную соль в количестве большем, чем можно использовать сразу, тогда разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень сразу после ароматизации, поместите его в духовку и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытом контейнере до 1 месяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

В качестве ароматизатора для соли можно использовать (по отдельности или в сочетании): орегано, зиру и чили, лаванду, розмарин и тимьян, семена фенхеля, лимонную цедру и семечки ванили, базилик, петрушку и чеснок, куркуму и гарам масала, лимонную цедру, лимонный сорго, чили и свежий имбирь, сычуаньский перец, чили и свежий имбирь

КСТАТИ

Растолченные ингредиенты надо добавлять в соль постепенно, в три приема, после каждого тщательно перемешивая смесь. В течение 2–3 дней она может храниться в открытом виде, впитывая вкус ароматизаторов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: с вниманием относитесь к соли
Совет дня: с вниманием относитесь к соли

История соли – это история нашего мира. Римским солдатам платили солью, и отголоски этого до сих пор слышны в произошедшем от латинского salarium английском слове salary – ...

Ароматизированная соль
Ароматизированная соль

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым ...

Соль и сахар. Стоит ли давать ребенку?
Соль и сахар. Стоит ли давать ребенку?

Соль и сахар — неоднозначные продукты не только в системе питания взрослых, но и в детском рационе. А вообще, стоит ли давать ребенку соль и сахар или лучше обойтись без них?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов25 ноября 2015 г.

Смотрите две статьи на сайте про СВАНСКУЮ СОЛЬ и про АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ.

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Адыгейская соль. Сванская соль. Эти продукты один из древнейших на Кавказе. И в наше время энтузиасты восстановили старинные рецепты и начали их производство и фасовку для нужд населения. Готовлю здесь статью/текст на эту тему в ближайшее время.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ