1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная чечевица
  4. Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски
Юна
16 января 2017 г.

Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски

Юна
16 января 2017 г.
0Комментировать
Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски
Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острый, пряный, ароматный салат готовится очень легко.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиКорейская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
красная чечевица 0.5 ст.
морковь по-корейски 5 г
зеленый лук 2 шт.
руккола г
вяленые томаты 3 шт.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную чечевицу сварим до готовности, стараясь не переварить, так как она готовится очень быстро. Зеленый лук и вяленые томаты нарежем соломкой. Морковь по-корейски можно приготовить самим, а можно купить готовую. Рукколу помоем и обсушим.

Шаг 2

Все аккуратно перемешаем. Польем соком лимона, маслом. По своему вкусу приправим солью и перцем. Очень вкусный салат готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ