Чечевица с мясом и овощами

0Комментировать
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

Сложность: легко
Калории: 549.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 29.51 г/29.89 г/39.18
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины 300 г
чечевица 1 стакан(а)
кукуруза 1/2 стакан(а)
томаты с собственном соку 250 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец (по вкусу)
болгарский перец 1 шт.
сахар (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

Шаг 2

Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.

Шаг 3

Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.

Шаг 4

Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если томаты в собственном соку имеют кисловатый вкус, то можно добавить немного сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон овощей использовать грунтовые помидоры, предварительно бланшировать и снять кожицу, затем измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пёркёльт

РЕЦЕПТ

Пёркёльт

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в три раза чаще, чем гуляш, они готовят пёркёльт. «Любовь, бограч (котелок) и пёркёльт – вот что нужно для счастья» - примерно так можно перевести их поговорку.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ