1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Чолнт из мультиварки

Чолнт из мультиварки

Готовим чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (с косточкой) 1 кг
масло растительное 70 мл
крупа перловая 1/2 стакан(а)
фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а)
морковь (средние) 2 шт.
коренья (петрушки) 1 шт.
картофель (средние) 3 шт.
лук репчатый (средние) 2 шт.
чеснок (целая головка) 1 шт.
тмин 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу,)
овес 1/2 стакан(а)
вода стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.

Шаг 2

Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.

Шаг 3

Баранину на кости нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.

Шаг 5

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

Шаг 6

Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.

Шаг 7

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте вместо растительного масла используется куриный смалец (вытопленный жир).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, после приготовления в режиме "Тушение" можно перейти в режим "Подогрев" еще на 30 минут, не открывая при этом крышку мультиварки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

РЕЦЕПТ

Эскабече из белой рыбы

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ