1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Чолнт из мультиварки

Чолнт из мультиварки

0Комментировать
Готовим чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
МультиваркаВаркаЖарениеТушениеЕврейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (с косточкой) 1 кг
масло растительное 70 мл
крупа перловая 1/2 стакан(а)
фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а)
морковь (средние) 2 шт.
коренья (петрушки) 1 шт.
картофель (средние) 3 шт.
лук репчатый (средние) 2 шт.
чеснок (целая головка) 1 шт.
тмин 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу,)
овес 1/2 стакан(а)
вода стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.

Шаг 2

Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.

Шаг 3

Баранину на кости нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.

Шаг 5

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

Шаг 6

Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.

Шаг 7

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте вместо растительного масла используется куриный смалец (вытопленный жир).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, после приготовления в режиме "Тушение" можно перейти в режим "Подогрев" еще на 30 минут, не открывая при этом крышку мультиварки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные кнели в томатном соусе
Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

1 ч 30 мин

Маклюбе, по мотивам национального блюда

РЕЦЕПТ

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ