Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yaQz8jMheDMtXbxIYgiIYKJL7UXfeNVO2iqyfXL59LE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YWE2YjdmLWI4NDYtNDU5MS1iNjJjLTJkNDY4YWRhMmQxNy5qcGc.webp)
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uPdHYIuuCNvIbQlak5Wa1-TlVMYvVeByGr45brNrL4E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NWJiNDM2LTk2Y2UtNDNkMS1iNTc3LTE4OTZmNTE3MzgyZC5qcGc.webp)
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8LHMcS_ESE_AsBrBSTKOI4ahIy8mwV-pn6Kr9_UcjR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMzhkNmUxLTRlZDAtNGIxMi1iN2IwLWQzYzgxZTYwYjcyNy5qcGc.webp)
В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/exBarXPb1rivSn61JvuVnIngVNlGILVH2KkkTl6P3KM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNDY0OGVmLTI1ZjAtNDI1ZC1iOTQzLTE5ZWY5NzY0ZjYxYS5qcGc.webp)
Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kq30fylnwHQXXayaEgceYWt74H8fTW3pkRHX5P_GUNc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMWQyMzFjLWI4ZTAtNDcyMi1hZGRkLTZiYzQxMjZhM2U4OC5qcGc.webp)
Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/UwsOXH6gpwpj1U6LSUnSvClIC1uvx9VTySDAsXZ0JWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZWNhNzNjLWQwMjUtNDU2ZS04MjYxLTEyMTUxYTkzZWNiNC5qcGc.webp)
Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/egbloSYVhRJ-yU8UXOuItq__2pq1QnvO_bXkgT0hLN4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNTkzZGYwLTJmMmYtNDZkYS05YWE4LTQyOWRmOTIxZDljZC5qcGc.webp)
Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!
Перед приготовлением маш лучше залить водой на несколько часов.
Если используемые при приготовлении блюда помидоры и томатный сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар, чтобы сбалансировать вкус.
![Нут с говядиной и овощами](https://images.gastronom.ru/pKX-wLDP1AXRH1YwPdRaIechDJdNdDvHb63bIZYZ_QY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZGIxZjNiLWY1MWEtNGViMy04MDA2LWY3NzAxNWIwNDgzNy5qcGc.webp)
Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
![Чолнт из мультиварки](https://images.gastronom.ru/txKOln1eFQ8aR7KXC77ZCnerBqXdxppVYiUaATG3zq0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZmJkOWM2LWUyMTAtNDc5Yi1hNmMyLWRkZjgxZDJiYWZkNS5qcGc.webp)
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.
![Коурма шурпа, жареная](https://images.gastronom.ru/2FGKt3ba1Ug6SoPsS1KCdylEVew8ohjyxHoln-LuGEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZDEwN2MxLTRlZjItNGUwMi04NDI5LTQ4YWExMDRiNGEwOC5qcGc.webp)
Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!
Пока нет комментариев