1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маш с бараниной

Маш с бараниной

0Комментировать
Готовим маш с бараниной
Готовим маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маш с бараниной
Маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маш с бараниной
Готовим маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маш с бараниной
Маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

Сложность: средне
Калории: 962.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 60.15 г/34.74 г/72.39
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маш 1 стакан(а)
баранина (на кости) 1 кг
лук репчатый (средний) 2 шт.
имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 шт.
чеснок (целая головка) 2 шт.
помидор (средний) 2 шт.
сок томатный 200 мл
специи 2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

Шаг 3

В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.

Шаг 5

Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.

Шаг 6

Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.

Шаг 7

Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед приготовлением маш лучше залить водой на несколько часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используемые при приготовлении блюда помидоры и томатный сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ