Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо.
Шаг 1
Нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).
Шаг 2
Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 3
Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.
Шаг 4
Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.
Шаг 5
Добавляю мякоть помидор или томат-пюре, обжариваю ещё 10 минут.
Шаг 6
Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением маш можно залить прохладной водой на 15-20 минут.
Томатную пасту хорошо заменить на мякоть сезонных помидор, примерно 1/2 стакана.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Пока нет комментариев