Маш-харчо

Надежда
03 ноября 2012 г.
2Комментировать
Сервировка
Сервировка
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаГрузинская кухняУзбекская кухняОбедПервое блюдоСупХарчоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина на костях (голяшка) - 500 г
1 большая морковь
1 маленький баклажан
3 больших мясистых помидора
1 чашка фасоли маш
2 крупных картошки
половина головки чеснока
кинза, укроп - по вкусу
зира - по вкусу
кориандр сухой - по вкусу
либо сбор специй для баранины или харчо
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать на куски среднего размера (3х3 см примерно). Налить постное масло и поставить её "пугать". Жарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/3 примерно), баклажан, нарезанный на мелкие кубики. Жарить 10 минут, постоянно помешивая. Свежий помидор разрезать пополам и мякотью натереть на терке до шкурки (получается томатное пюре). Как только лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и оставить на подогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи. Картофель почистить и порезать на очень мелкие кубики. Маш тщательно промыть проточной водой. Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипятком (примерно 2 л, но учтите, маш разбухнет, так что смотрите консистенцию сами). Оставить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут. По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баклажан - не обязательная опция. Можно и без него. В рецепте можно использовать "Помидоры в собственном соку без шкурки" либо томатную смесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Суп харчо из говядины с рисом
Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cуп Харчо классический с рисом
Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

2 ч 30 мин
Суп харчо с картошкой и рисом
Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

1 ч
Суп Харчо по-грузински
Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Goldy11 октября 2013 г.

Не вижу принципиальной разницы в Вашем приготовлении, у нас его готовили так. Рецептов как и рецептов плова масса - у каждого свой

Малика (гость)

7 августа 2013 г.

Здравствуйте. Машовый суп или машхурда готовится по другому:) есть очень много рецептов этого блюда. Почти во всех узбекских семьях машхурду готовят так: говядина или баранина мякоть- 300гр репчатый лук- 3 шт морковь- 1шт картошка-3шт помидоры-4шт чеснок- 2 зубчика маш- 1 стакан рис-0.5 стакана кориандр укроп, базилик жарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мясо и хорошенько жарим, потом бросаем морковь жарим 3 минуты, картошку тоже жарим 3-4 минуты, помидоры очистим от кожуры и добавляем к ингредиентам, после чеснок, соль, кориандр щепотку и жарим. Заливаем 2 литра воды, сразу после него вымытый маш. Секрет в том что маш должен закипеть со всеми ингредиентами. Когда маш лопнет и будет почти готов кладем вымытый рис и прибавив огня кипятим минут 7. Убавьте огонь и кипятите еще минут 10. Подать суп с свежим нарезанным укропом и базиликом и кефиром))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ