Шаг 1
Баранину нарезать на куски среднего размера (3х3 см примерно). Налить постное масло и поставить её "пугать". Жарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/3 примерно), баклажан, нарезанный на мелкие кубики. Жарить 10 минут, постоянно помешивая. Свежий помидор разрезать пополам и мякотью натереть на терке до шкурки (получается томатное пюре). Как только лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и оставить на подогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи. Картофель почистить и порезать на очень мелкие кубики. Маш тщательно промыть проточной водой. Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипятком (примерно 2 л, но учтите, маш разбухнет, так что смотрите консистенцию сами). Оставить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут. По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Не вижу принципиальной разницы в Вашем приготовлении, у нас его готовили так. Рецептов как и рецептов плова масса - у каждого свой
Малика (гость)
7 августа 2013 г.Здравствуйте. Машовый суп или машхурда готовится по другому:) есть очень много рецептов этого блюда. Почти во всех узбекских семьях машхурду готовят так: говядина или баранина мякоть- 300гр репчатый лук- 3 шт морковь- 1шт картошка-3шт помидоры-4шт чеснок- 2 зубчика маш- 1 стакан рис-0.5 стакана кориандр укроп, базилик жарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мясо и хорошенько жарим, потом бросаем морковь жарим 3 минуты, картошку тоже жарим 3-4 минуты, помидоры очистим от кожуры и добавляем к ингредиентам, после чеснок, соль, кориандр щепотку и жарим. Заливаем 2 литра воды, сразу после него вымытый маш. Секрет в том что маш должен закипеть со всеми ингредиентами. Когда маш лопнет и будет почти готов кладем вымытый рис и прибавив огня кипятим минут 7. Убавьте огонь и кипятите еще минут 10. Подать суп с свежим нарезанным укропом и базиликом и кефиром))))