1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со стейком и машем
Ирина Пекарникова
14 января 2017 г.

Салат со стейком и машем

Ирина Пекарникова
14 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим салат со стейком и машем
Готовим салат со стейком и машем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат со стейком и машем
Салат со стейком и машем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат со стейком и машем
Готовим салат со стейком и машем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат со стейком и машем
Салат со стейком и машем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеВторое блюдоЗакускаСалатСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телятина мякоть 200 г
розмарин свежий ( веточки) 1-2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
оливковое масло
соль
перец чёрный молотый
заправка: оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.
чеснок зубчик 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
маш (крупа) 20 г
оливковое масло для обжаривания маша 2 ч.л.
руккола пучок
черри помидоры 6-8 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
магнольд пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать мякоть телятины в перце, чесноке, оливковом масле, с листиками розмарина. Оставить на час, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2

Заправка: Сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, горчицы чуть-чуть на свой вкус 1/4 ч .л , чеснок выдавить 1 зубчик, все перемешать. Пусть настоится пока маринуется мясо.

Шаг 3

Сковороду раскалить, смазать чуть оливковым маслом, мякоть присолить и пожарить мясо. Сверху пока жарится одна сторона я кладу чеснок и розмарин. Мясо буквально пропитывается этими ароматами. Перевернуть стейк и жарить вторую сторону, розмарин и чеснок убрать, он больше не понадобится. Стейк немного остудить и нарезать тонкими слайсами. Я слайсы еще немного прожарила на рифленой сковороде, т.к. толщина стейка была внушительной. Смотреть по толщине мяса.

Шаг 4

Маш хорошо промыть и немного прожарить с добавлением оливкового масла, затем добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Готово. На широкую плоскую тарелку выложить рукколу, магнольд, черри, перец болгарский, слайсы стейка, посыпать машем и полить заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3396 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ