1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты из помидоров
  5. Салат с жареным халуми, помидорами и машем
Мой Магнит
15 марта 2023 г.

Салат с жареным халуми, помидорами и машем

Мой Магнит
15 марта 2023 г.
0Комментировать
Салат с жареным халуми, помидорами и машем
Салат с жареным халуми, помидорами и машем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с жареным халуми, помидорами и машем яркий и пряный салат в ближневосточном стиле. В нем есть все необходимое для идеальной гармонии вкуса: плотная упругость кубиков жареного халуми, сладость карамелизованной запеченной моркови, свежесть помидоров, легкая острота рукколы, насыщенная плотность маша и ароматный соус из теплого оливкового масла с зирой и чесноком. Такой салат станет отличным источником белка для тех, кто не употребляет мясо и рыбу: белковая составляющая здесь представлена не только сыром халуми из козьего и овечьего молока, но и бобами маш, белок которых усваивается легче, чем белки других бобовых культур.

Сложность: средне
Калории: 596.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.64 г/41.01 г/33.03
СалатПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г маша
200 г халуми
200 г руколы
2 помидора
2 моркови
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите маш в кастрюлю, влейте 500 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и варите маш под крышкой 30 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте халуми кубиками со стороной 1,5–2 см. Морковь нарежьте кружками толщиной 5 мм, помидоры – дольками. Измельчите кинзу и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Сложите морковь в миску, полейте 1 ст. л. оливкового масла и медом, посыпьте перцем и солью и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Переверните ломтики на другую сторону и запекайте еще 10 мин. Переложите на тарелку и немного остудите.

Шаг 4

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кубики халуми со всех сторон до золотистого цвета. Переложите халуми на тарелку. В ту же сковороду долейте оставшееся оливковое масло, всыпьте зиру и прогрейте 30 сек. Снимите с огня, добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 5

В большую миску сложите подготовленный маш, морковь, помидоры и кинзу. Полейте пряным маслом и яблочным уксусом и аккуратно перемешайте. На блюдо выложите руколу, добавьте маш с овощами, посыпьте кубиками халуми и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр халуми обладает достаточно высокой температурой плавления по сравнению с другими сырами, поэтому отлично подходит для жарки на сковороде или гриле, в процессе которой образуется красивая румяная корочка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Небольшое количество меда не добавит моркови излишней сладости, но поможет ускорить ее карамелизацию в духовке. Если у вас или ваших гостей аллергия на мед, его можно заменить таким же количеством коричневого сахара или сиропа топинамбура.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,23 г (5,29% суточной нормы) 
• жиры 12,48 г (13,78%) 
• углеводы 6,35 г (3,78%) 
• ккал 151,80 (8,43%) 
• натрий 207,90 мг (14,34%) 
• общий сахар 5,04 г (10,08%) 
• НЖК 1,46 г (7,30%) 
• пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус из маша
Хумус из маша

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда.

1 ч
Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой
Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы «перефразировали» эту популярную ближевосточную закуску, приготовив ее из золотистой фасоли маш, петрушки и семян подсолнечника.

1 ч
Пита с намазкой из нута и свежими овощами
Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты для пикника
55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ