1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе, по мотивам национального блюда

0Комментировать
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маклюбе, по мотивам национального блюда
Маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маклюбе, по мотивам национального блюда
Маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Сложность: легко
Калории: 824.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 56.05 г/38.10 г/64.68
МультиваркаВаркаЖарениеАрабская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1 стакан(а)
смесь перцев (по вкусу) 1/2 ч.л.
чеснок
лук репчатый (средний) 1 шт.
кориандр (по вкусу) 1/2 ч.л.
лист лавровый 2 шт.
масло растительное 50 мл
окорочок куриный (бескостный, охлажденный) 3 шт.
помидор 1 шт.
баклажан 1 шт.
капуста брюссельская
корица (по вкусу) 1/2 ч.л.
картофель (крупные, продолговатой формы) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В приготовлении данного блюда используется смесь риса. Залить рис водой на 10-12 часов, промыть водой, варить в большем количестве воды около 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке - программа "Крупы".

Шаг 2

С бескостных охлажденных окорочков снять кожу, нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Шаг 4

Чеснок, лук нарезать произвольно, обжарить, помидоры бланшировать, освободить от кожицы. Обжарить их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным.

Шаг 5

В чашу мультиварки налить несколько ложек растительного масла, включить режим "Жарка", выложить предварительно очищенный и нарезанный кружками картофель, соцветия капусты, обжаривать около 5 минут.

Шаг 6

Затем выложить ровный слой риса, на него - обжаренное мясо, сверху вылить густой соус. Последним слоем идут баклажаны. Включить режим "Плов" на 30 минут, затем открыть крышку, дать блюду немного остыть и перевернуть на блюдо!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или вместо них использовать томаты в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Курочка в тайском стиле
Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

25 мин

misss

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ