1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Курочка в тайском стиле
misss
18 ноября 2015 г.

Курочка в тайском стиле

misss
18 ноября 2015 г.
1Комментировать
Курочка в тайском стиле
Курочка в тайском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеТайская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис - 100 г
грудка куриная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
перец чили - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
сок лимонный - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками.

Шаг 3

Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут.

Шаг 4

Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5-7 минут до готовности.

Шаг 5

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким же образом можно приготовить индейку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

На фото блюдо выглядит весьма аппетитно ! :-) У меня есть к вам пара вопросов: - я бы поостерегся использовать для маринада соевый соус (аж 3 ст.л. !) и соль совместно. - вы достаточно не крупно предлагаете порезать грудку, но потом предлагаете, цитирую: "Шаг 3: Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут". На мой взгляд, многовато времени на жарку , тем более курица мариновалась 30 минут до этого. За 15 минут такие куски грудки зажарятся до сухариков. Я попробую повторить ваш рецепт и поэкспериментирую со временем, чтобы не быть голословным. Если ошибаюсь - принесу свои категорические извинения за возникшие сомнения.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ