Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
Шаг 1
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками.
Шаг 3
Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут.
Шаг 4
Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить индейку.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
На фото блюдо выглядит весьма аппетитно ! :-) У меня есть к вам пара вопросов: - я бы поостерегся использовать для маринада соевый соус (аж 3 ст.л. !) и соль совместно. - вы достаточно не крупно предлагаете порезать грудку, но потом предлагаете, цитирую: "Шаг 3: Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут". На мой взгляд, многовато времени на жарку , тем более курица мариновалась 30 минут до этого. За 15 минут такие куски грудки зажарятся до сухариков. Я попробую повторить ваш рецепт и поэкспериментирую со временем, чтобы не быть голословным. Если ошибаюсь - принесу свои категорические извинения за возникшие сомнения.