1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Ароматный рис с шалфеем
Юна
13 января 2017 г.

Ароматный рис с шалфеем

Юна
13 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0.4 шт.
шалфей 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.

Шаг 2

Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.

Шаг 3

Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ