1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Рис с овощами
Аурика
05 апреля 2016 г.

Рис с овощами

Аурика
05 апреля 2016 г.
0Комментировать
Рис с овощами
Рис с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис микс - 1 ст.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
зеленый горошек - 100 г
брокколи - 200 г
масло растительное - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов.

Шаг 2

Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость.

Шаг 3

Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

50 мин

Юна

Рисовая каша с изюмом

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение. Ну а изюм в составе каши усиливает его полезные свойства и улучшает гастрономические впечатления от блюда. Пробуем и наслаждаемся!

50 мин

gastronom

Рис c томатами и сыром Фета
Рис c томатами и сыром Фета

Все элементарно - рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Так что такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ