1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1863.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г жирной рикотты (60%)
соль
3 веточки шалфея
каре барашка (6 ребер)
масло сливочное – 100 г
2 ст. л. муки + еще немного
чеснок – 2 зубчика
1 веточка тимьяна
масло оливковое
щепотка лимонной цедры
1 веточка розмарина
черный перец молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200ºС, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ