1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
2612.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1863.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г жирной рикотты (60%)
соль
3 веточки шалфея
каре барашка (6 ребер)
масло сливочное – 100 г
2 ст. л. муки + еще немного
чеснок – 2 зубчика
1 веточка тимьяна
масло оливковое
щепотка лимонной цедры
1 веточка розмарина
черный перец молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200ºС, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

50 мин

Юна

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ