Вкусный и быстрый в приготовлении ролл!
Шаг 1

Очистить креветки от панциря, кишечной вены. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 2

Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.
Шаг 3

Затем выложить обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).
Шаг 4

Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.
Шаг 5

Выложить кусочки помидор на начинку с боку. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части.
Бамбуковую циновку перед использованием лучше обернуть пищевой пленкой.
Пока нет комментариев