1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ролл с креветкой

Ролл с креветкой

Как приготовить ролл с креветкой
Как приготовить ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с креветкой
Ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ролл с креветкой
Готовим ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ролл с креветкой
Как приготовить ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с креветкой
Ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и быстрый в приготовлении ролл!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Без термообработкиОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис (отварной) 250 г
креветки (тигровые) 4 шт.
помидор 1 шт.
сыр сливочный 50 г
рисовая бумага 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить креветки от панциря, кишечной вены. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 2

Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.

Шаг 3

Затем выложить обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).

Шаг 4

Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.

Шаг 5

Выложить кусочки помидор на начинку с боку. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бамбуковую циновку перед использованием лучше обернуть пищевой пленкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками

Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.

50 мин

gastronom

Салат "Стрелы Амура"

РЕЦЕПТ

Салат "Стрелы Амура"

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ