1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамская кухня
  4. Вьетнамские роллы с креветками
gastronom
13 марта 2015 г.

Вьетнамские роллы с креветками

gastronom
13 марта 2015 г.
0Комментировать
Вьетнамские роллы с креветками
Вьетнамские роллы с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

Сложность: средне
Калории: 77.64 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.27 г/1.61 г/10.71
ЖарениеВьетнамская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов
30 крупных сырых креветок
200 г ростков золотистой фасоли
по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
1 большой длинноплодный огурец
свежемолотый черный перец
соль
средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
растительное масло
Для соуса: 150 мл темного соевого соуса
3 ст. л. рыбного соуса
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.

Шаг 5

Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.

Шаг 6

Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.

Шаг 7

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 8

На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.

Шаг 9

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 10

Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.

КСТАТИ

Вы можете добавить в эти роллы заранее приготовленную (запеченную или жаренную на сковороде) постную свинину с пряностями. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками, по размеру сравнимыми с креветками, и положите рядом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ