1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краковский сырник

Краковский сырник

7Комментировать
branding logo
Как приготовить краковский сырник
Как приготовить краковский сырник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краковский сырник
Краковский сырник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим краковский сырник
Готовим краковский сырник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить краковский сырник
Как приготовить краковский сырник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краковский сырник
Краковский сырник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говорят, что краковский сырник исторически вовсе не краковский, да и вообще не польский. Дело в том, что идея рецепта был привезена в эту страну королем Яном III в качестве «трофея» после освобождения Вены от турок. И здесь незамысловатый творожный пирог кондитеры Кракова превратили в гастрономический шедевр! Сырник на тонкой песочной основе с нежнейшей начинкой немного напоминает чизкейк, но в польском варианте верх десерта традиционно украшается решеткой из теста. В данном случае ее нет: пирог покрывается взбитыми белками и быстро запекается до подрумянивания. Двойная нежность — двойное удовольствие!

Сложность: средне
Калории: 333.11 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.97 г/11.76 г/44.76
БлендерДуховкаВыпеканиеПольская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 130 г
мелкий сахар – 385 г
ванилин – на кончике ножа
крупные яйца – 5 шт.
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 500 г
сухая смесь для приготовления ванильного пудинга – 40 г
молоко – 150 мл
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты краковского сырника. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте мягкое сливочное масло со 120 г сахара и ванилином до получения пышной массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, добавьте одно яйцо и 2 желтка.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте получившуюся смесь к яично-масляной. Тесто для основы сырника должно получиться густым.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму 24х24 см выстелите бумагой для выпечки. Из отдельной полоски пергамента сделайте бортики. Выложите в форму получившееся тесто. Выпекайте основу сырника около 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку краковского сырника. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте 2 яйца и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте сухую смесь для приготовления пудинга, 165 г сахара и влейте 150 мл молока. Взбейте миксером на средней скорости. Масса для начинки краковского сырника готова.

Шаг 7

Достаньте из духовки песочную основу в форме (она будет сыроватой). Вылейте творожную начинку. Выпекайте 40–45 минут при 170°C. Аккуратно достаньте форму с сырником из духовки.

Шаг 8

Оставшиеся белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Затем, не прекращая процесса, порциями добавьте 100 г мелкого сахара. Взбейте до острых пиков. Выложите на творожную начинку и выпекайте 15 минут. Дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сухую смесь для пудинга в составе краковского сырника вполне можно заменить кукурузным крахмалом, добавив в него в качестве ароматизатора ванилин на кончике ножа.

КСТАТИ

Творог для приготовления начинки краковского сырника должен быть жирным (не менее 9%). И, конечно же, натуральным, без добавления растительных составляющих! Именно хороший творог является залогом успеха этого блюда.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники из творога - рецепты
Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

717 рецептов
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лидия, благодарю за слова одобрения!

Лидия (гость)

14 мая 2020 г.

Приготовила Получилось безумно вкусно Очень похоже на чизкейк

Анна (гость)

19 января 2019 г.

Девочки, а кто нибудь его готовил по этому рецепту? Как получилось?

Пудинг можно заменить крахмалом, желательно - кукурузным!

Юля (гость)

27 марта 2018 г.

Чем заменить пудинг?

Спасибо огромное! Буду рада, если сырник понравится родным и близким людям!

Елена Павлова 10 января 2017 г.

Блюда из творога и вкусны и полезны! Часто готовлю творожные запеканки, ленивые вареники. Но это для меня необычное приготовление! Спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ