1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

2Комментировать
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ролл из воздушного бисквита, который хорошо сворачивается, не ломается, готовится быстро и просто!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 4 шт.
сахар 100 г
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная 60 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог (жирный) 300 г
сливки (жирность от 33%) 200 мл
молоко сгущенное 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. 2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванилин. Пшеничную муку высшего сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л). Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа: треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности.

Шаг 2

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!

Шаг 3

Для приготовления крема жирный (не кислый) творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.

Шаг 4

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на 3 части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления крема важно использовать творог плотной консистенции, не кислый, приятного вкуса!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно бисквит правильно испечь, пересушенный бисквит будет ломаться и крошиться при сворачивании в ролл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Попробуйте, это совсем не сложно!

Елена Павлова 10 января 2017 г.

Очень люблю рулетики, но никак не решусь их испечь сама!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ