Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Ролл из воздушного бисквита, который хорошо сворачивается, не ломается, готовится быстро и просто!
Шаг 1
Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. 2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванилин. Пшеничную муку высшего сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л). Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа: треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности.
Шаг 2
Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!
Шаг 3
Для приготовления крема жирный (не кислый) творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.
Шаг 4
Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на 3 части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.
Для приготовления крема важно использовать творог плотной консистенции, не кислый, приятного вкуса!
Важно бисквит правильно испечь, пересушенный бисквит будет ломаться и крошиться при сворачивании в ролл.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Попробуйте, это совсем не сложно!
Очень люблю рулетики, но никак не решусь их испечь сама!