Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.
Шаг 3
Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.
Шаг 4
Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.
Шаг 6
Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут
Шаг 7
Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть
Шаг 8
Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9
Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.
Шаг 10
Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.
Шаг 11
Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.
Шаг 12
Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.
Шаг 13
Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.
Чтобы сливки взбились быстрее, охладите не только их, но и посуду, в которой собираетесь взбивать. Венчик от миксера также можно предварительно положить в холодильник.
При выпекании бисквита для рулета можно использовать на только бумагу для выпечки, но и пекарский рукав. Для этого разрежьте рукав и застелите им холодный противень. Смазывать рукав ничем не нужно. Тесто легко отстает от гладкой поверхности и выглядит очень красиво.
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает осень вкусной. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.
Пока нет комментариев