Торт ролл

gastronom
13 октября 2023 г.

Торт ролл
Торт ролл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт ролл
Торт ролл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!

Сложность: средне
Калории: 653.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/27.47 г/87.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита
100 г пшеничной муки высшего сорта
100 г картофельного крахмала
10 яиц С0
25 г ванильного сахара
8 г лимонной цедры
145 г сахарной пудры
1 г соли
Для начинки
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
100 г малинового джема
Для украшения
Малина – 200 г
Клубника - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.

Шаг 3

Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.

Шаг 4

Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.

Шаг 6

Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут

Шаг 7

Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть

Шаг 8

Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 9

Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.

Шаг 10

Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.

Шаг 11

Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.

Шаг 12

Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.

Шаг 13

Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сливки взбились быстрее, охладите не только их, но и посуду, в которой собираетесь взбивать. Венчик от миксера также можно предварительно положить в холодильник.

КСТАТИ

При выпекании бисквита для рулета можно использовать на только бумагу для выпечки, но и пекарский рукав. Для этого разрежьте рукав и застелите им холодный противень. Смазывать рукав ничем не нужно. Тесто легко отстает от гладкой поверхности и выглядит очень красиво.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Предлагаю вам попробовать еще один вариант медового торта. Кусочек этого вкусного десерта прекрасно подойдет к бокалу сухого вина или к чашечке свеже сваренного кофе! Порадуйте любимых!

2 ч + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

30 мин

Тома

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ