Бисквитный Ролл-Кейк или рулет со взбитыми сливками и свежими ягодами - десерт, неизменно любимый японцами, особенно с картинками - тот, который можно назвать "каваий", то есть "миленький".
Шаг 1
Для подготовки теста для декора смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, белками и мукой, разделите на части, к каждой из которой добавляйте красители, подходящие вашей задумке. С помощью бумажных корнетиков нанесите тонким слоем рисунки на силиконовый коврик и оставьте в морозилке на 30 мин.
Шаг 2
На водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, подогрейте до температуры кожи яйца с сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Уверенными круговыми движениями вмешайте просеянную муку, горячее растопленное масло. Распределите кондитерским штапелем готовое тесто поверх замороженного рисунка на силиконовом коврике и выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Остужайте на решетке, накрыв листом пергамента.
Шаг 3
Взбейте сливки с сахаром по вкусу, распределите их по коржу, выложите фрукты и скрутите плотный рулет. Оставьте на пару часов в холодильнике и разрежьте горячим ножом на порции. Украсьте на свое усмотрение!)
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Пока нет комментариев