1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ролл-Кейк с картинками по-японски
Анна Благовидова
06 ноября 2016 г.

Ролл-Кейк с картинками по-японски

Анна Благовидова
06 ноября 2016 г.
0Комментировать
Ролл-Кейк с картинками по-японски
Ролл-Кейк с картинками по-японски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бисквитный Ролл-Кейк или рулет со взбитыми сливками и свежими ягодами - десерт, неизменно любимый японцами, особенно с картинками - тот, который можно назвать "каваий", то есть "миленький".

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаДесертУкрашение блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 50 г
яичные белки 40 г
мука 50 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
мука 90 г
сливочное масло 30 г
сливки для взбивания 300 г
ягоды или фрукты по вкусу
пищевые красители по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для подготовки теста для декора смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, белками и мукой, разделите на части, к каждой из которой добавляйте красители, подходящие вашей задумке. С помощью бумажных корнетиков нанесите тонким слоем рисунки на силиконовый коврик и оставьте в морозилке на 30 мин.

Шаг 2

На водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, подогрейте до температуры кожи яйца с сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Уверенными круговыми движениями вмешайте просеянную муку, горячее растопленное масло. Распределите кондитерским штапелем готовое тесто поверх замороженного рисунка на силиконовом коврике и выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Остужайте на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахаром по вкусу, распределите их по коржу, выложите фрукты и скрутите плотный рулет. Оставьте на пару часов в холодильнике и разрежьте горячим ножом на порции. Украсьте на свое усмотрение!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ